Natalio Bainttein y Juan Menardi, ambos cordobeces radicados hace ya un tiempo en chile, pasionales
por la cocina, el buen servicio y la selección de productos sanos, bien preparados.
Debido a la crisis social de ese entonces y los cambios que se han vivido en el rubro, es que ambos,
vieron una oportunidad de seguir cocinando pero llegando a las casas de los clientes, manteniendo la
calidad y selección de productos, desarrollando un packaging de atractivo y funcional, para llegar a las casas de las personas con las mejores milanesas y no solo eso.
La calle es la inspiración, porque se reúne la cultura, donde nació la gastronomía de los pueblos, donde hierve la verdad de los sabores, donde no hay idiomas, ni prejuicios.
Yeka es calle, y la calle es la inspiración que los mueve día a día.
Trabajan con pan de masa madre, hornean sus propios panes, las pastas que las encuentras listas para
comer y también en versión congeladas, sólo unos 45 minutos al horno y quedan maravillosas.
Las pastas son variadas, canelones y pastas rellenas de ragout de cordero, de camarón, calabaza,
espinacas a la crema, ajiaceite de gallina y mas.
Cuando hablamos de milanesas éstas son la especialidad, de bife o pollo, muy crujientes, con la cubierta tostada a punto y sus toppins variados, napolitana, fugazzetta, florentina, Roquefort, Calabrese y otros complementos que van tentando al momento de elegir.
En este mes, donde las empanadas son un tanto protagonistas, las celebraciones de empresas o esos
asados de fin de semana, la recomendación va por este lado. Los rellenos son tan diversos como de
mechada con mozzarella y ciboulette, humitas (cremosa, sabrosa, preparada por supuesto, con choclos frescos), las Florentinas (espinacas a la crema no se quedan atrás), Camarón/queso, Capresse y más.
Hace unos meses extendieron su rango de distribución, llegando a más comunas como Las Condes,
Vitacura, Lo Barnechea, San Carlos de Apoquindo, La Reina, Ñuñoa, Providencia (donde nacen) y
Santiago Centro.