Sabores y colores se toman la nueva carta de Madam Tusan

Dicen que la primavera es la manera que tiene la naturaleza de decir “¡Festejemos!” Con esta idea, Madam Tusan, el primer restaurante que trajo el chifa a Chile –fusión entre la cocina china y peruana–, presenta su nueva carta, tiñéndola así de colores, sabores y texturas. Con una tradición que data del siglo XIX, esta cocina transporta a un mundo de sensaciones y aromas, donde los sabores agridulces, ajíes y variadas especies orientales son los protagonistas.

El espíritu del chifa, palabra que proviene del chino “chi fan”, que significa “comer arroz” o “cenar”, es compartir. Por eso esta nueva carta propone piqueos como los bocaditos Yemai, rellenos con pollo, champiñón, cebollín y huevos de cordoniz y que se sirven envueltos en una delicada masa al vapor, con una textura suave y cremosa. Ahora bien, para quienes prefieren comenzar con algo más crujiente están los Sancochao, una masa frita que sorprende con un interior de plateada, choclo chileno, arvejas y salsa Tari.

Ya de cara a los platos de fondo, Madam Tusan –ubicado en Parque Arauco y Costanera Center– ofrece preparaciones como el Chaufa Especial Charapa, un delicioso arroz oriental con dientes de dragón y fideos fritos, con chanchito acaramelado, plátano saltado y ají de cocona, que se corona con un huevo frito. Otro imperdible es el Tallarín Shangai, preparado en un wok con carne salteada, cebollín y diente de tragón.

Para los que se atrevan a experimentar sabores más innovadores, las Costillas Kintu glaseadas en barbacoa chifa son una gran alternativa. Su suave carne adquiere otra dimensión con la crocancia propia de los chicharrones peruanos, sumado a los sabores de la salsa tamarindo, jengibre, ajo, cebollín y ají “con el secreto del chef”. Un toque de mango en pequeños trozos termina de aportar un toque agridulce.

Otros novedades destacadas son las Vainitas Tusan, guisadas con carne, porotos verdes, tausi, soya y salsa de ostión; el Chijaukay del Pescador, un agradable filete de pescado cubierto con una pasta de camarones en su clásica salsa Chijaukay; o el Pollo a la Naranjita, bañado por una suculenta salsa de naranjas chinas y lychees.

Boulevard Parque Arauco, Local 365, (56-2) 22190152. Sexto Piso Costanera Center, Local 5160,
Fono (56-2) 26189752

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