En los meses fríos de otoño e invierno, a la mayoría de nosotros se nos hace difícil consumir vegetales crudos, es decir, en ensaladas. Pero hay alternativas para prepararlos y consumirlos, por ejemplo, a través de las sopas, ideales para los días de bajas temperaturas.
Así como en el verano, optamos por los batidos y jugos detox, antioxidantes o digestivos, con las sopas sucede lo mismo.
Ahora, la Nutricionista, Catalina Miranda, de AIN Chile, aclara que estas sopas son un complemento de la alimentación diaria “Es decir, una persona no puede tomar sólo sopas, ellas deben ir acompañadas de un buen desayuno, las colaciones am y pm; y almuerzo, lo ideal, es consumir estas sopas a la hora de la cena”
La especialista de www.AINChile.cl explica que estas sopas se basan en la dieta mediterránea, es decir, con 2 porciones carbohidrato al día, las porciones depende de cada persona, según edad y sexo.
LUNES
Sopa roja antioxidantes, vitamina C, licopenos:
Tomate-pepino-cebolla.
Agregar 2 cucharaditas de aceite de oliva al plato más albahaca picada.
La proteína de acompañamiento sugerida: Quesillo, mozzarella de búfala o 2 cucharaditas de ricota
MARTES
Sopa verde detox hígado
Alcachofa, espárrago, puerros o cebolla
Agregar 1 cucharada de semillas de sésamo al plato.
La proteína sugerida es: Huevo duro picado.
MIERCOLES
Sopa de legumbres rica en proteínas, fósforo y fibra
Garbanzos, mote o arroz, hojas de apio, zapallo italiano.
Agregar 2 cucharaditas de aceite de canola o pepita de uva más un toque de cilantro.
JUEVES
Sopa naranja rica en vitamina A, antioxidantes
Zapallo camote, zanahoria, cebolla, jengibre rallado.
Agregar una cucharada de almendras molidas o laminadas al plato.
Proteína sugerida: Salmón (puede ir licuado, molido o trozado en la sopa)
VIERNES
Sopa verde para activar cerebro:
Brócoli, coliflor, espinaca, cúrcuma, cebolla.
Agregar al plato dos cucharaditas aceite oliva.
Proteína sugerida: Ave a la plancha o al vapor. (Puede ir licuado, molido o trozado en la sopa)